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LABORATORIO

 

​LABSER desarrolla en su laboratorio de última generación, Análisis Multiresíduos por Cromatografía de Gases y Líquidos.

Realiza también Análisis Microbiológicos de carácter Técnico Sanitario para empresas productoras y distribuidoras de productos agroalimentarios.

Nuestro Laboratorio está acreditado por ENAC según criterios recogidos en la norma UNE-EN ISO/IEC 17025,  para la realización de los ENSAYOS de PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS. Acreditación nº 698/LE1403.

SERVICIOS 2019 / 2020

 ANÁLISIS PLAGUICIDAS

 

A. Métodos multiresiduos

 

  • PTA01: Cromatografía de gases con detección de espectrometría de masas (GC-MS/MS). 132 materias activas.

  • PTA02: Cromatografía de líquidos con detección de espectrometría de masas (LC-MS/MS). 125 materias activas.

  • COMBINADO PTA01+PTA02: 257 materias activas.

B. Métodos específicos para análisis en frutas

 

  • AMONIOS CUATERNARIOS (LC-MS/MS)

  • FOSETIL- AL (LC-MS/MS)

  • CLORATO + PERCLORATO (LC-MS/MS)

  • GUAZATINA (LC-MS/MS)

  • DITIOCARBAMATOS (GC-FPD)

  • GLIFOSATO (LC-MS/MS)

  • METALES PESADOS (Espectrofotometría)

ANÁLISIS AGUAS, SUELOS AGRÍCOLAS, TEJIDOS VEGETALES Y FERTILIZANTES

 

A. Suelo agrícola

 

  • COMPLETO PRODUCCIÓN INTEGRADA: Humedad, pH, conductividad eléctrica, carbonatos, materia orgánica oxidable, N Kjeldhal, caliza activa, fósforo, potasio, magnesio, calcio, sodio, textura (3 fracciones USDA: arena, limo y arcilla), relación C/N, hierro, manganeso, zinc, cobre.

  • RECUENTO E IDENTIFICACIÓN DE NEMÁTODOS.

B. Tejidos vegetales

 

  • COMPLETO: Humedad, nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, sodio, zinc, cobre, manganeso, hierro, boro, molibdeno, azufre.

  

C. Agua de riego

 

  • COMPLETO PRODUCCIÓN INTEGRADA: pH, conductividad eléctrica, calcio, magnesio, potasio, sodio, nitratos, cloruro, sulfato, carbonatos, bicarbonatos, boro, hierro, sólidos solubles totales (SST), dureza, SAR.

 

 

  • COMPLETO PROTOCOLO CON MICROBIOLOGÍA: pH, conductividad eléctrica, calcio, magnesio, potasio, sodio, nitratos, cloruro, sulfato, carbonatos, bicarbonatos, boro, hierro, sólidos solubles totales (SST), dureza, SAR, E. Coli, Coliformes fecales, Coliformes totales.

  • MICROBIOLOGÍA: Coliformes totales, Recuento Escherichia Coli.

 

D. Agua de consumo

 

  • AGUA DE RED: Olor, sabor, turbidez, color, conductividad eléctrica, pH, amonio, cloro libre residual, cloro combinado residual, E. Coli, coliformes.

  • AGUA CON DEPÓSITO: Olor, sabor, turbidez, color, conductividad eléctrica, pH, amonio, cloro libre residual, cloro combinado residual, nitrito, hierro, aluminio, recuento de colonias a 22 ºC, E. Coli, coliformes, Clostridium perfringens.

 

E. Fertilizantes

 

  • CONTROL MICROBIOLÓGICO MATERIA ORGÁNICA: E. Coli, Salmonella.

  • FERTILIZANTES INORGÁNICOS: Cloruros, fósforo, nitrógeno amoniacal, nitrógeno nítrico, nitrógeno ureico, nitrógeno total, potasio, sulfatos.

FERTILIZANTES ORGÁNICOS: Azufre, boro, calcio, cloruros, cobre, fósforo total, hierro, humedad, magnesio, manganeso, materia orgánica total (calcinación), molibdeno, nitrógeno, pH, potasio, relación carbono/nitrógeno, sodio, zinc, cadmio, cromo, mercurio, níquel, plomo.

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

 

  • ANÁLISIS EN SUPERFÍCIES: Aerobios mesófilos, enterobacterias totales, Listeria Monocytogenes.

  • ANÁLISIS EN ALIMENTOS: Recuento total de aerobios mesófilos, enterobacterias presuntivas, coliformes presuntivos, E. Coli, levaduras y mohos, Enterococos, Clostridium Perfringens, Salmonella, Listeria Monocytogenes, Staphilococus Aureus, aerobios mesófilos anaerobios.

  • ANÁLISIS EN AGUA: Coliformes totales, recuento Escherichia Coli, Nematodos intestinales, Pseudomonas Aeruginosas, Legionella Neumophila, Aerobios mesófilos, Enterococos, Recuento de Clostridium Perfringens, Salmonella, Coliformes fecales.